오늘따라 안동 옥동손국수 메밀묵밥 생각이난다
예전에 안동 여행을 하면서 여러 가지 음식들을 먹었었는데
그중에 오늘 옥동손국수 하고 메밀묵밥 먹었던 것이 생각난다.
2018년도쯤이었는데 점심시간을 좀 지나서 갔는데도 사람들이 정말 많았던 곳이다.
이곳에 국수는 우리가 흔히먹던 좀 두툼한 손국수와는 다르게 면발이 가늘었다는 것이다.
면에대해서는 호부호가 있을 것 같았다. 나는 좋지만~
그리고 밀가루와 콩가루를 섞어서 만들어서 개인적으로 좋았다.
공깃밥도 같이 나왔으며 놀라운 것은 가성비가 좋고 반찬이 다양하게 나온다는 것이다.
쌈도 나오고 처음에는 원래 이게 맞나 싶었으나 다들 그렇게 나왔다.
메밀묵밥은 국물이 많은 게 아니라서 비벼먹는 느낌이 더 강하고 담백했다.
신랑은 이게 더 맛있다고 했고 나는 칼국수가 좋았다. 사람마다 입맛이 다르기에~
그때 가격이 손국수와 묵밥이 7천원이었던 것 같은데 오늘 너무 생각나서 다시 찾아보니 국수는 같고 묵밥은 천원이 올라있었다.
아직 우리 집은 거리두기 중이라 장거리로 다니지 않기에 그때 먹었던 것이 생각나서 그때 담아두었던 것을 다시 올려본다.
이날 이렇게 나왔다.
손국수가 먼저 나오고 그다음에 메밀묵밥이 나왔다.
같이 나온 반찬들이다.
고등어조림부터 여러 가지 나물 무침등이 나왔다.
쌈에 고등어 올려서 먹었다.
찬은 조금씩 다르게 나오는 걸로 안다.
내가 맛있게 먹었던 옥동손국수이다.
보이는 것처럼 면이 얇다. 콩가루와 밀가루 섞어서 만들어서 담백하면서 구수한 맛도 있다.
양념장도 같이 나오니 입맛에 따라서 넣어서 먹으면 된다.
좀 더 늦게 나온 메밀묵밥이다.
보이는 것처럼 국물양이 아주 많지는 않다.
섞으면 이렇게 된다.
메밀비빔같은 느낌이 더 많다.
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