돼지특수부위 뒷고기 꼬들살 왕뽈살 구워먹었다

먹거리|2021. 11. 9. 17:29
반응형

동생이 돼지고기 특수부위 먹었는데 맛있다고 했다.

그래서 나도 다음에 먹어봐야지하다가 여름에 구입해서 먹게 되었다.

뒷고기 꼬들살은 구워 먹어 보았는데

대체적으로 쫄깃한 맛이었다. 식감이 좋은데 나는 크기가 좀 큰편이라 생각했지만 신랑은 딱 맞다고 했다.

만족하게 먹었다.

왕뽈살은 수육으로 해서 먹어 봤다.

살코기만 있는데도 정말 부드러워서 개인적으로 그 부분이 너무 좋았다.

구우면 쫄깃해진다고 하던데 다음에는 그렇게도 먹어보려 한다.

 

도착한 날 먼저 이렇게 준비해서 먹었다.

여름에 먹었기에 더운 날이라 그냥 실내에서 먹고~

 

이렇게 나왔지만 선명도도 좋았고

꼬들살이다. 우리는 이날 500g 먹었다.

 

김치랑 무쌈 상추랑 깻잎

청양고추랑 마늘 소금장하고 쌈장 준비했다.

 

내 기준에서는 좀 큰 편이라 반으로 자른 후 에 먹었고

신랑은 딱 맞다며 그대로 익혀서 먹었다.

 

쫄깃쫄깃한 고기 식감이 좋았다.

 

다음날 해서 먹은 수육이다.

같이 먹은 무말랭이 무침하고 마늘장아찌도 같이~

 

왼쪽은 왕뽈살이며 우측은 꼬들살 조금 넣은 것이다.

보이는 것처럼 살코기인데도 많이 부드러워서 좋았다.

 

쌈은 이렇게 준비~

 

 

무말랭이무침이다.

개인적으로 수육에 같이해서 먹으면 식감이 더 좋다.

 

마늘장아찌이다.

슬라이스 된 생마늘이 있다 보니 장아찌는 조금 먹게 되었다.

 

 

 

반응형

댓글()