매콤하게 감바스 알아히요 만들어 먹었다

먹거리|2019. 1. 7. 11:31
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점심을 거하게 먹었더니 저녁은 조금만 먹을 생각을 하였다. 최근에 감바스 알아히요 요리를 먹고싶은데

재료를 하나하나 모두 따로 사기에는 좀 그랬는데 마트나 인터넷으로 먹을만큼의 재료들이 있기에

우리도 주문한것이 주말에 도착했기에 간단하게 해서 먹었다.

 

그냥 씻어서 왔지만 그래도 한번씩 다시 흐르는 뭇에 헹구고 물기도 빼주었다.

나열한 후에 후라이팬에 순서대로 올려서 요리했다.

먹기좋게 썰어둔 바게트빵위에 올려서 먹었다.

 

완성해서 이렇게 올려서 먹었다.

나는 좀더 매콤하게 먹으려고 페퍼론치노도 올렸다.

감바스 알아히요 만드는 과정은 못찍어서 순서만 해두었다.

 

바게트빵을 자신이 먹을만큼의 크기로 잘라서 준비하고

씻은 새우는 키친타올에 올려서 물기를 빼주었다.

마늘을 얇게 슬라이스식으로 썰어주고 올리브유를 넣고 약불에서 편썬마늘을 넣어서 노릇해질때쯤에

먼저 새우를 넣고 저어주다가 익기시작할무렵에 페퍼론치노 넣고 저어주다가

나머지 준비된 야채와 방울토마토 넣고 마지막에 파슬리가루넣고 익혀주면 된다.

 

간단한데새우만 익으면 되기에 빨리 만들 수 있다.

 

나도 감바스 먹는것을 좋아하는데 신랑이 새우를 많이 좋아하기에 잘먹는다.

 

방울토마토는 많이 익힐려면 빨리 넣지만

우리는 조금만익길바래서 나중에 넣어서 먹는편이다.

 

이건 내가 잘먹는다. 길이가 길어서 반으로 잘라서 넣는다.

 

요렇게 해서 먹는편이다. 나는 바게트는 별도로 익히지않는것을 좋아하지만

신랑은 바삭하게구워주길 바래서 썬후에 후라이팬에 익혀준다.

 

 

 

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